2008-02-12

ахтунг...

Пипец, сколько раз приходила в мой бестолковый череп мысль, что я просто сжигаю время... я этого не хочу!! (( Есть чёткий план действий у меня, но как-то он не хочет реализовываться ((, а это уже неправильно... В простонародии это зовётся "лень"... фигень...

Будем бороться! Файтиться, так сказать, давать мзды... насорда что у нас(я и моя тень) лень... не на самом деле пора принимать серьёзные меры и не катать вату... //ушёл записывать этот умный мысль...

7 комментариев:

Бездумный комментирует...

совет: выбирай трамплин по силам, никто твоей свернутой шеи видеть не хочет, но и халявничать нельзя. План каков? Сперва Берлин, потом Париж?

chidori комментирует...

ну типа того )) на самом деле был у меня в голове план действия на данный семестр.. (( не выходит грамотная его реализация у меня ((

траплин... думаю пока мне рановато на трампы ))

Бездумный комментирует...

исчо попрыгаем камрад. а что такого глобального ты хотел и что у тебя уже обломилось?

chidori комментирует...

я хотел учиться по типу "сразу, как только есть возможность", то есть пропустил по работе занятия сразу всё восстановить, буквально на следущий же день! И что? Да то что нихрена такого я не делаю ((

В четверг всё буду исправлять.. в режиме learned-maked =)
{изучил-сделал} постараюсь максимизировать результат... { выпью молока и увеличу КПД xD }

Hermiona комментирует...

Не стоит так расстраивать по поводу лени. Я как-то читала статью, ссылки, к сожалению не сохранилось. Смысл статьи был в том, что лень-это защитная система организма, поскольку мозг может напряженно работать лишь короткое время и нуждается в отдыхе. Насколько правдива статья не знаю. Но в любом случае, лучшее средство от лени и для отдыха-это смена занятий (в том числе, умственных на физические).

chidori комментирует...

Если с такой стороны рассматривать мою лень, то выходит, что мой мозг работает непрерывно 25 часов в сутки )), шучу конечно..
Нет, если серъёзно, не кажется Вам, что написание такой статьи есть попытка частично оправдать понятие лени, либо же просто автора не тот термин использовали для своей статьи?..
По-моему лень есть понятие эфимерное, и самовнушённое человеком, дабы оправдать часть своих поступков?.. Думаю если сильно захотеть то можно от неё избавиться, а когда говорят: так захоти, в ответ слышишь: "лениво", вот оно! некий замкнутый круг =)

По-моему лень можно растворять если добавить в неё капельку мыслей о будущем, капельку желаний, и капельку ответственности =)
И так потихоньку-помаленьку )) Авось и вовсе исчезнет ))

EvaNescent комментирует...

"лень можно растворять если добавить в неё капельку мыслей о будущем, капельку желаний, и капельку ответственности"-правильный подход, совершенно согласна, только так с ней и можно бороться.